Медведь Абакан +7 (3902) 21 75 88
г. Абакан, кв. Молодежный, 2В

Чемпионат мира по хоккею: воспитанники «Детских деревень-SOS» и победители Škoda Junior Ice Hockey Cup посетили матчи вместе со Škoda

​​В самый разгар Чемпионата мира по хоккею 2016 чешская компания пригласила юных победителей хоккейного турнира Škoda Junior Ice Hockey Cup и детей-воспитанников благотворительной организации «Детские деревни SOS» посетить матчи мирового первенства.

Компания Škoda AUTO всегда уделяла особое внимание семейным ценностям и традициям. Забота о детях является неотъемлемой составляющей философии чешского бренда. Марка на протяжении многих лет активно поддерживает детский спорт, а также благотворительные проекты. В этом году благодаря программам социальной ответственности Škoda матчи мирового первенства посетили воспитанники программ «Детские деревни SOS», а также спортсмены-победители юниорского хоккейного турнира Škoda Junior Ice Hockey Cup.

Посещение хоккейных матчей вызвало у юных зрителей неподдельный интерес и яркие эмоции. Кроме возможности своими глазами увидеть игры с участием звезд мирового хоккея, дети присутствовали на тренировках российской команды, посетили специальные места на стадионе, недоступные для обычных посетителей (тренировочную арену, пресс-центр, микст-зону, раздевалки), получили памятные тематические подарки, а также смогли принять участие в конкурсах, выиграть призы, сфотографироваться с символом Škoda Клементом и сыграть в хоккей на территории фан-зоны марки SKODA. Многие воспитанники «Детских деревень-SOS» были в Москве первый раз, что добавило ярких впечатлений.

Чемпионат мира по хоккею сейчас в самом разгаре, и Škoda AUTO как спонсор мирового первенства продолжает реализацию своих социальных проектов. Марка пригласила юных зрителей на матчи Чемпионата, чтобы они смогли увидеть спорт мирового уровня, а также посетить новые для них места. Более 70 детей получили возможность увидеть матчи Чемпионата мира по хоккею своими глазами.

Сотрудничество Škoda AUTO Россия и организации «Детские деревни–SOS» началось в 2011 году. Это крупнейшая в мире благотворительная организация помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей. Сегодня автомобили марки Škoda используются в «Детских Деревнях-SOS» в Москве, Томилино, Лаврово, Санкт-Петербурге, Пушкине, Пскове, Вологде, а также в других городах и населенных пунктах.

Škoda также активно поддерживает детский спорт. Škoda Junior Ice Hockey Cup — одно из крупнейших мероприятий всероссийского масштаба, которое вносит большой вклад в популяризацию детского и молодежного спорта. Турнир полностью соответствует олимпийскому формату, игры проходят на лучших площадках страны, а к участию привлекаются выдающиеся спортсмены и профессионалы своего дела. Соревнования проводятся при официальной поддержке Федерации хоккея России. Развитие детско-юношеского хоккея – одна из приоритетных задач ФХР, поэтому престижный турнир, проводимый SKODA, уже на протяжении четырёх лет пользуется поддержкой Федерации. Оказывая поддержку детскому хоккею, марка Škoda стремится помочь вывести маленьких спортсменов в большой спорт.


Назад