Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Бюджетный автомобиль SKODA RAPID: бестселлер на российских дорогах

Ежегодно на наших дорогах становится всё больше лифтбэков «ШКОДА РАПИД». В России по числу проданных экземпляров он обгоняет даже свою знаменитую «старшую сестру» «ОКТАВИЮ». За счёт своей стоимости RAPID является самой доступной моделью чешского производителя. При этом в нём есть всё то, за что мы любим машины «ШКОДА».

Преимущества лифтбэка SKODA RAPID

Несмотря на сильную конкуренцию на рынке бюджетных автомобилей, SKODA RAPID выгодно выделяется на фоне других машин B-класса. В чём секрет популярности этого лифтбэка?
Стильный дизайн
При создании автомобилей специалисты концерна SKODA придерживаются единого стилистического решения – так называемого кристаллического дизайна, вдохновлённого чешской визуальной культурой. Гармоничные пропорции, эффектные линии, сбалансированный профиль позволяют «РАПИДУ» выглядеть как авто из более дорогого сегмента.
Просторный салон
Важным преимуществом SKODA RAPID многие называют его просторный салон. Концерн SKODA позиционирует свои автомобили как семейные, а потому удобно и просторно в них будет каждому. Ширина салона на переднем и на заднем ряду – 1418 и 1428 мм соответственно. Высота – 1014 мм спереди и 972 мм сзади.
Объёмный багажник
По объёму багажного отделения SKODA RAPID – лидер в своём классе. К услугам автовладельца – 530 литров пространства. При сложенной спинке дивана багажник увеличивается до внушительных 1470 л. Для перевозки длинномеров также предусмотрена возможность сложить часть спинки заднего дивана.
Умные решения
SKODAпо праву гордится своей системой Simply Clever. Эргономика «РАПИДА» продумана до мелочей. Удобные места для хранения вещей – кармашки, ящички и ниши – позволяют поддерживать порядок в салоне авто. Также при покупке RAPID у официального дилера вы всегда можете приобрести дополнительное оборудование, которое расширит функционал салона и багажника.
Максимальная безопасность
Для чешского производителя на первом месте стоит безопасность водителя и пассажиров. «ШКОДА РАПИД» любой цены и комплектации оснащается системой поддержания курсовой устойчивости, антиблокировочной системой ABS, системой экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС», креплениями для детского кресла. На автомобиль может быть установлено до шести подушек безопасности.
Надёжные двигатели
Надёжность – второе имя бренда «ШКОДА» и одно из главных преимуществ SKODA RAPID. Моторы, предлагаемые для этого лифтбэка, рассчитаны на долгие годы бесперебойной службы. Они обладают отличными показателями, экономичны и экологичны.
В линейке двигателей представлены популярные высокотехнологичные агрегаты. Младший мотор, 1,6-литровый бензиновый атмосферник, выдаёт 90 л. с. и сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Второй вариант – 110-мощный атмосферный двигатель объёмом 1,6 л, который может идти в паре как с механикой, так и АКПП-6. Для средней и старшей комплектации доступен 1,4-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом мощностью 125 «лошадей». Он оснащается роботизированной коробкой DSG-7.
Плюсом к надёжности «ШКОДА РАПИД» является повышенный по сравнению с европейской версией этого автомобиля клиренс в 170 мм. Также все машины оснащаются подвеской для плохих дорог.

Комплектации и цены SKODA RAPID у официального дилера

В салонах официального дилера можно приобрести RAPID в следующих исполнениях: Active, Ambition и Style.
В стандартное оснащение базовой комплектации Active входят фронтальные подушки безопасности, бортовой компьютер, передние электростеклоподъёмники, кондиционер, аудиоподготовка на 4 динамика. Стоимость «РАПИДА» в этой вариации – от 829 000 рублей.
Комплектация Ambition дополняется передними противотуманными фарами, дневными светодиодными ходовыми огнями, задними электростеклоподъёмниками, подогревом сидений первого ряда, боковыми зеркалами с электрорегулировкой и подогревом. Медиасистема интегрируется с мобильным устройством и располагает функцией громкой связи. Цена – от 913 000 рублей.
Стоимость «РАПИДА» в старшем исполнении начинается от 1 028 000 рублей. Среди прочего авто комплектуется боковыми эйрбэгами спереди, многофункциональным дисплеем Maxi Dot, который показывает актуальную информацию о состоянии машины, климат-контролем, фоновой подсветкой салона. Среди отличий в оформлении – отделка кожей рулевого колеса, хромированные элементы, легкосплавные колёсные диски.
Как и всегда, «ШКОДА» предлагает широкий арсенал дополнительных функций за разумные деньги. Покупая RAPID в салоне официального дилера, вы можете выбрать пакеты дополнений или отдельные опции, чтобы сделать свой автомобиль максимально персонализированным.

Где приобрести SKODA RAPID в Абакане

Узнать более подробную информацию о ценах и комплектациях «ШКОДА РАПИД» можно на сайте официального дилера марки «Медведь Абакан» или по телефону +7 (3902) 21-75-88. Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по вопросам приобретения понравившейся модели.
Дилерский центр SKODA в Абакане предоставляет возможность купить «РАПИД» в кредит, лизинг или по программе Тrade-in. Также наши клиенты получают профессиональную сервисную поддержку на период гарантийного обслуживания автомобиля.