Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
ŠKODA FAMILY

Новая «ШКОДА КАРОК» у дилера в Абакане

Компактный кроссовер от «ШКОДА» несколько лет был недостающим звеном в российском модельном ряду. Покупателям очень не хватало автомобиля, который соединил бы достоинства KODIAQ с компактностью. Так что информацию о появлении «ШКОДА КАРОК» и ценах на него ждали с особым нетерпением.
В Европе SKODA KAROQ вышел два года назад, но в России появился лишь в 2020 году. Настройка сборочного конвейера потребовала много времени, и причиной тому — серьёзная локализация: ни один из европейских двигателей SKODA KAROQ не попал в Россию.
SKODA Auto известна своим тщательным подходом к локализации — он принёс чешской компании успех с KODIAQ и RAPID. Поэтому при выборе двигателей для «КАРОК» 2020 года никто не колебался: взяли популярные агрегаты калужского производства 1.6 MPI и 1.4 TSI и поставили на новую модель.
Первым в салонах официальных дилеров «ШКОДА КАРОК» появился с 150-сильным турбомотором 1.4 TSI, который оснастили новым 8-диапазонным автоматом Aisin серии 8F, оставив в стороне роботы DSG. В целом подход правильный и зрелый — в SKODA Auto решили не бороться с предпочтениями и предрассудками российского покупателя, а дать ему то, что он хочет.

Каким получился SKODA KAROQ

Посмотрим, что предложил чешский автопроизводитель в очень конкурентной нише компактных SUV. И начнем с габаритов SKODA KAROQ: длина 4382 мм, ширина 1841 мм, высота 1603–1607 мм, колёсная база 2638 мм, дорожный просвет — от 160 до 164 мм.
В Европе клиренс модели достигает 172–174 мм — такая разница обусловлена тем, что в России «КАРОК» 2020 года поставляется с пакетом для плохих дорог. Несколько миллиметров дорожного просвета съедает дополнительная защита двигателя. Но продуманная геометрия и короткие свесы делают разницу практически незаметной. Кроме того, SKODA известна тем, что всегда заявляет реальный клиренс, который не изменяется при прохождении препятствий.
Минимальный объём багажного отделения «КАРОК» 2020 года — 521 л. Кстати, он обошёл своего предшественника YETI не только в этом плане, но и благодаря более удачной конфигурации багажной двери. Если разложить спинки задних сидений, то объём багажника KAROQ увеличится до 1630 л. Система Vario Flex, позволяющая складывать сиденья и увеличивать багажник до 588–1810 л, в российских автомобилях будет представлена позже.
Новый компактный кроссовер от «ШКОДА» производится на давно знакомой модульной платформе MQB. Передняя подвеска представляет собой стойку «Макферсон», а вот задняя варьируется в зависимости от типа привода: на переднеприводные автомобили ставят полузависимую балку, а на полноприводные — многорычажную.
В настоящий момент официальные дилеры «ШКОДА КАРОК» предлагают несколько вариантов двигателя:
— 1.4 TSI на 150 л. с., укомплектованный классическим 8-ступенчатым автоматом Aisin;
— 1.6 MPI 110 л. с. с пятидиапазонной МКПП;
— 1.4 TSI 150 л. с. с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.
SKODA KAROQ может похвастаться несколькими техническими решениями, впервые применяемыми на автомобилях SKODA. В первую очередь это настраиваемая цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма с разрешением 1280 х 480 точек, способная воспроизводить более 16 млн цветов. Яркость изображения автоматически подбирается, исходя из условий освещённости.
Во-вторых, автомобиль получил мультимедийную платформу Volkswagen MIB с интерфейсами Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink и датчиками движения, распознающими жесты перед консолью.

Комплектации и цены «ШКОДА КАРОК»

В цену «ШКОДА КАРОК» в базовой комплектации Active входят мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю от 6,5 до 9,2 дюйма, светодиодные стоп-сигналы, система климат-контроля и стильный двухспицевый мультируль. А также подогрев передних сидений, электронный иммобилайзер и центральный замок с ДУ.
Список дополнительного оборудования довольно обширен и включает в себя полностью светодиодную оптику с функцией освещения поворотов, бесконтактное открывание багажника, адаптивное шасси DCC с электронно управляемыми амортизаторами.
SKODA KAROQ в более старших версиях оснащается селектором выбора режима движения, который меняет настройки ESC, противобуксовочной системы, АBS, электронной имитации блокировок дифференциалов, адаптивных амортизаторов, помощников старта в гору и спуска с горы.
Независимо от комплектации в цену «ШКОДА КАРОК» входит полный набор электронных ассистентов водителя: адаптивный круиз-контроль, парктроники, многофункциональная камера, контролирующая движение в полосе и переключение света с ближнего на дальний.
Список систем безопасности этим не ограничивается. KAROQ оснащён радарной системой мониторинга слепых зон (дальность радаров — до 70 м), совмещённой с ассистентом движения задним ходом, а также системой бесключевого доступа Kessy, системой контроля усталости водителя и девятью подушками безопасности.
Полный список доступных опций и технологических новинок вы можете узнать у официального дилера «ШКОДА КАРОК». В Абакане это автосалон «Медведь Абакан», расположенный по адресу: квартал Молодёжный, 2в. Приезжайте в наш шоурум или записывайтесь на тест-драйв по телефону +7 (3902) 21-75-88.