Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

SKODA KODIAQ: только вперёд

Долгое время полноформатный кроссовер SKODA KODIAQ выступал единственным представителем своей марки в сегменте SUV. И выступал очень достойно: чешские инженеры и дизайнеры создали автомобиль, которым можно гордиться. «КОДИАК» показал всему миру, что автомобили SKODA по праву считаются одними из лучших в своём сегменте.
Летом 2019 года в салоны официальных дилеров поступил обновлённый SKODA KODIAQ. Он получил слегка подправленную внешность, более богатый салон и новые опции оснащения. Главной целью обновления было сохранить актуальность для текущих автомобильных трендов, и это полностью удалось.

Как изменился SKODA KODIAQ после рестайлинга

Внешность нового кроссовера «КОДИАК» практически не изменилась. Дизайнеры подошли к вопросу очень аккуратно и не стали менять удачный дизайн автомобиля. Он славится своей традиционностью и не подвержен влиянию времени – даже спустя 10 лет «КОДИАК» не устареет, как не устаревают классические пропорции.
Но кое-что всё же изменилось: автомобиль получил новую радиаторную решётку со встроенной камерой и радаром круиз-контроля. Светодиодная оптика и большие воздухозаборники придают переду автомобиля индивидуальное выражение.
Сзади обновлённую модель характеризуют видоизмененные скобки фонарей и большая хромированная надпись SKODA вместо привычной эмблемы со стрелой.
В интерьере SKODA KODIAQ покупателей порадуют качественные отделочные материалы и отличная сборка. Передние сиденья отличаются хорошей боковой поддержкой и оснащены системой электрической регулировки. Привлекательный дизайн передней панели теперь дополнен новыми возможностями: виртуальная «приборка» с четырьмя графическими режимами позволяет удобно настроить её под свои нужды.
Широкий выбор функциональных опций, начиная от мультируля и заканчивая системами помощи водителю, упрощает вождение и делает его более безопасным. Двухзонный климат-контроль и атмосферная подсветка по всему салону создают расслабляющую атмосферу во время путешествия.

Технические характеристики автомобиля

Новый кроссовер SKODA «КОДИАК» – это полноформатный SUV без всяких скидок. Длина его составляет 4697 мм, ширина 1882 мм, высота 1681 мм. С такими показателями он уверенно чувствует себя как в пятиместном, так и в семиместном исполнении.
SKODA KODIAQ выпускается на базе модульной платформы MQB, которую делит с другими моделями концерна VAG. Подвеска кроссовера состоит из стойки «Макферсон» спереди и многорычажной пружинной балки сзади. В базовой версии «КОДИАК» поставляется с полным приводом, но опционально покупателям доступна многодисковая муфта с электронным управлением, которая распределяет крутящий момент между передней и задней осями.

Двигатели SKODA KODIAQ

В стандартной версии автомобиля предлагаются четыре двигателя объёмом от 1,4 до 2 л. Базовым считается турбированный двигатель CZCA с непосредственным впрыском топлива объёмом 1,4 л и мощностью 125 л. с. Чтобы «КОДИАК» 1 4 исправно откатал положенный пробег, производитель рекомендует использовать высокооктановое топливо АИ-95 или 98.
Этот четырёхцилиндровый двигатель устанавливается на машины с передним приводом и комплектуется пятиступенчатой механической трансмиссией. Динамические характеристики позволяют автомобилю разгоняться до 190 км/ч, достигая сотни за 10,6 секунды.
Расход топлива очень скромный: в городе автомобиль потребляет 8,4 л, за городом 5,5 л на 100 км пути.
Форсированная версия этого же двигателя маркируется CZEA и насчитывает 150 л. с. Двигатель устанавливается на переднеприводные автомобили и комплектуется автоматом Aisin. Более мощный агрегат разгоняет «КОДИАК» 1 4 до 199 км/ч и обеспечивает разгон за 9,7 секунды.
Потребление топлива у него предсказуемо выше: в городском цикле расход на 100 км составит 9 л, в загородном – 5,7 л бензина.
Самый мощный агрегат, устанавливаемый на новый кроссовер «КОДИАК», – двухлитровый CZPA мощностью 180 л. с. с максимальным крутящим моментом 132 кВт в диапазоне 3900–6000 оборотов двигателя. Он ставится на автомобили с полным приводом и комплектуется трансмиссией DSG.
Динамические характеристики двигателя 1.8 TSI: максимальная скорость 207 км/ч, разгон до сотни – 8,7 секунды. Расход топлива в городе – 10,7 л на 100 км, за городом – 6,5 л.
Дизельные двигатели SKODA KODIAK представлены рядной «четвёркой» с турбонагнетателем и системой непосредственного впрыска топлива. Двигатель имеет заводскую маркировку DFGA, обладает объёмом 2 л и мощностью 150 л. с. Он потребляет дизельное топливо класса «Евро-5» в количестве 10,3 л на 100 км в городском режиме и 5,2 л за городом.
SKODA KODIAK с дизельным двигателем максимально разгоняется до 194 км/ч, а время разгона до 100 км/ч составляет 10 секунд. Двигатель ставится на полноприводные автомобили и комплектуется трансмиссией DSG.
Купить SKODA KODIAQ в Абакане вы можете у официального дилера марки. Автосалон «Медведь Абакан» ждёт вас по адресу: г. Абакан, пер. Молодежный, 2в. Приезжайте и получайте специальное предложение на покупку «КОДИАКА» с выгодой до 235 000 руб., которое действует весной 2020 года.