Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Новый KODIAQ уже в продаже

2020 год стал для SKODA AUTO годом обновлений: появились новые модели, обновились уже существующие. Линейка кроссоверов стала шире и современнее — наряду с появлением SKODA KAROQ вышел новый KODIAQ и представил дополнительный пакет опций.
Визуально SKODA KODIAQ 2020 можно легко отличить по большой хромированной надписи SKODA на крышке багажника. Это элемент нового корпоративного стиля, общий для всех моделей, появившихся после 2019 года. Но внешние элементы — далеко не главное: новый KODIAQ представил ряд новых опций.
В автомобиле появилась система слежения за слепыми зонами Side Assist, которая пришла на смену Blind Spot Detect, увеличив дистанцию рабочего диапазона с 20 до 70 метров. Система начинает работу на скорости от 15 км/ч, автоматически отключаясь при снижении скорости до 10 км/ч. Она не только контролирует слепые зоны, но и отслеживает поперечный трафик при движении задним ходом. Кроме того, индикация на мониторе водителя стала чётче и заметнее. Версии SPORTLINE, RS и L & K оснащаются 20-дюймовыми колёсными дисками.

Чем отличается новый KODIAQ

Помимо основных изменений, посмотрим, что представляет из себя SKODA KODIAQ 2020 года. Обновлённый автомобиль получился ярким, стильным, отлично подходящим для передвижения по городу и за его пределами — иными словами, настоящим кроссовером.
Внешность SKODA KODIAQ в 2020 году менять не стали: она и без того получилась удачной. Детали, вроде хромированных элементов, надписи на багажнике и слегка изменённой оптики, привлекают взгляд. Массивная передняя часть с объёмным капотом и большой прорезью воздухозаборников выглядит агрессивно. Классический профиль с квадратными колёсными арками сразу говорит, что перед нами SKODA, а защитный пластиковый обвес помогает уберечь ЛКП от мелких повреждений.
Сзади в глаза бросаются переосмысленные фонари — знаменитая шкодовская буква S приобрела современные очертания. Бампер со светоотражающей полосой и двумя хромированными патрубками выхлопной системы придаёт автомобилю спортивный вид.
Интерьер тоже менялся по точечному принципу: чешские инженеры и дизайнеры постарались максимально улучшить качество отделочных материалов, довели до идеала расположение кнопок и функциональных рычагов и обновили мультимедийную систему.
Центральная консоль, как обычно у SKODA, выполнена в минималистичном стиле с обилием горизонтальных и вертикальных линий. Разработчикам удалось соблюсти правильный баланс между физическими и сенсорными органами управления. Сверху расположен монитор мультимедийной системы, под ним — блок управления климат-контролем и трансмиссионный тоннель, заканчивающийся вещевым отсеком и очень удобным подлокотником с бардачком.
Приборная панель с радиальными приборами и монитором бортового компьютера прекрасно читается при любом освещении. Рулевое колесо с тремя спицами и кнопками управления системами автомобиля обладает прекрасным откликом.
Новый KODIAQ продаётся как в пятиместной, так и в семиместной версии. Во втором случае сзади расположен третий ряд сидений, на которых вполне удобно как взрослым, так и детям. Удобная форма кресел, мягкий наполнитель, система регулировок позволяют пассажирам третьего ряда спокойно переносить даже самую дальнюю дорогу.
Объём багажника — ещё один повод для гордости. В пятиместной версии штатный объём составляет 650 литров и увеличивается втрое при сложенных задних сиденьях. С такими показателями новый KODIAQ становится одним из лучших семейных кроссоверов.

Технические характеристики SKODA KODIAQ 2020 года

Что касается технических характеристик SKODA KODIAQ, то производитель предлагает моторную гамму из бензиновых и дизельных двигателей. Начальная комплектация KODIAQ 1 4 снабжена бензиновым двигателем 1.4 TSI на 125 л. с. — это переднеприводная версия с пятиступенчатой механической трансмиссией. Двигатель отличается тяговитостью и экономичностью: его средний расход составляет 5,5–8,4 л на 100 км в зависимости от цикла.
Этот же двигатель, но в форсированном варианте на 150 л. с. ставится на KODIAQ 1 4 с автоматической трансмиссией и передним приводом. А для тех, кто предпочитает помощнее, есть вариант двухлитрового двигателя на 180 л. с., укомплектованного 6-ступенчатым автоматом.
Дизельный агрегат в линейке двигателей только один — двухлитровый TDI на 150 л. с., работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Двухлитровые двигатели ставят на полноприводные машины — и в такой модификации KODIAQ превращается в настоящего покорителя пространства.
В Абакане можно найти в продаже KODIAQ в комплектациях Active, Ambition и Style — они отлично сбалансированы и учитывают интересы покупателей. Помимо стандартных комплектаций KODIAQ в продаже есть специальные версии: спортивный SPORTLINE, роскошный LAURIN & KLEMENT и внедорожная версия KODIAQ SCOUT.
Чтобы узнать больше подробностей о различных комплектациях KODIAQ, а также уточнить актуальные цены, звоните +7 (3902) 21-75-88. Официальный дилер SKODA, автосалон «Медведь Абакан», ждёт вас в своём шоуруме по адресу: кв. Молодёжный, 2в.