Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Новая «ОКТАВИЯ» 2021

Отменные ходовые параметры, стильный и статный экстерьер, просторный 5-местный салон, ёмкое грузовое отделение. Данные преимущества привлекли многих отечественных автомобилистов и вывели «ОКТАВИЮ» в лидеры гольф-сегмента.
Совсем недавно у россиян появилась возможность купить «ОКТАВИЮ» А8 — четвёртое по счёту воплощение востребованной модели. Автомобиль получил ряд усовершенствований бортового оборудования, осовремененный дизайн кузова и интерьерного пространства, а также модификацию с новым 8-диапазонным гидротрансформаторным автоматом.
Внешность SKODA OCTAVIA 2021, хоть и не утратила узнаваемых очертаний и фирменных «хрустально-кристаллических» дизайн-элементов, всё же разительно отличается от выпускаемой ранее генерации с буквенно-цифровым обозначением А7.
Среди наиболее ярких стилевых преобразований следует отметить новые фронтальные световые приборы в зауженных корпусах, монументальный солидный передний бампер с растянувшейся вдоль него решёткой радиатора, мускулистый капот и серьёзно переработанную заднюю часть с эффектными сложносоставными фонарями и дерзко вздёрнутой кромкой пятой двери.
Новая «ОКТАВИЯ» 2021, как и автомобили предшествующего поколения, имеет кузов лифтбэк — пожалуй, один из максимально практичных форм-факторов. Благодаря тому, что размеры модели были увеличены, специалисты автобренда из Млада-Болеслава смогли расширить запас полезного пространства для седоков второго ряда сидений, а также нарастить объём грузового отсека. Последний в штатной конфигурации салона имеет вместимость в 578 литров, в варианте же со сложенными спинками задних автокресел его ёмкость становится равна 1533 литрам.

SKODA OCTAVIA 2021: технические особенности и оснащение

На сегодняшний день на рынке РФ купить «ОКТАВИЮ» А8 можно в четырёх бензиновых модификациях. Автомобиль имеет привод на переднюю колёсную ось и адаптированную для езды по российским дорогам подвеску. Клиренс модели составляет 158 мм.
Младшая версия «ОКТАВИИ» комплектуется безнаддувным ДВС 1.6 MPI на 110 л. с. и 6-ступенчатым классическим автоматом. Средние оснащаются 1,4-литровыми турбоустановками с мощностной отдачей в 150 л. с. Данные силовые агрегаты совмещаются либо с 6-скоростной механической КПП, либо с 8-диапазонной автоматической трансмиссией.
Под капотом флагманской модификации новой «ОКТАВИИ» 2021 скрыт 2-литровый турбированный мотор на 190 л. с., сопряжённый с 7-диапазонным роботом DSG. Данная вариация лифтбэка также имеет отличие в конструкции задней подвески — вместо торсионной балки здесь установлена многорычажная система. Спереди, как и у остальных версий, — стойки McPherson.
Автомобиль выгодно отличается от конкурентов сбалансированностью рулевого управления, чёткими реакциями на действия водителя, манёвренностью, динамичностью и экономичностью топливного расхода.
SKODA OCTAVIA 2021 модельного года предлагается в трёх основных вариантах оснащения — ACTIVE PLUS, AMBITION PLUS и STYLE PLUS. Как и в предыдущие годы, для лифтбэка предусмотрены все возможности улучшить и разнообразить стандартный пакет опций с помощью дополнительного оборудования. Но стоит заметить, что даже самая бюджетная комплектация характеризуется вполне интересным набором компонентов.
Так, ACTIVE PLUS по умолчанию получает LED-оптику, многофункциональный руль, круиз-контроль, функцию подогрева автокресел 1-го ряда, кондиционер, два гнезда USB-C для сидящих спереди, боковые и фронтальные подушки безопасности, медиацентр с тачскрином диагональю 8”.
В цену новой «ОКТАВИИ» в среднем исполнении, помимо прочего, включены светодиодные противотуманные приборы, климатический контроль, защитные шторки, USB-порты на втором ряду и в зеркале заднего обзора, литые диски, подогрев форсунок омывателя ветрового стекла.
Старшая комплектация «ОКТАВИИ» выделяется наличием цифровой комбинации приборов с экраном 10.2”, мультимедийным блоком с сенсорным дисплеем 10”, подогревом рулевого колеса, системой контролирования слепых зон и ассистентом выезда с парковочного места задним ходом.

Цены на новую «ОКТАВИЮ»

Цены на новую «ОКТАВИЮ» начинаются со значения в 1 515 000* рублей. Познакомиться с подробным составом предлагаемых версий чешского лифтбэка, а также отправить заявку на покупку можно на сайте официального представителя «ШКОДА» — «Медведь Абакан».
*Все указанные цены актуальны на момент публикации статьи.