Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

OCTAVIA IV

Немногим автомобилям удаётся пребывать в списке востребованных моделей дольше пары поколений, и тем более — на протяжении десятилетий. Однако главному бестселлеру чешского автобренда эта задача оказалась по плечу. Начиная с 1959 года своих обладателей нашли свыше 7 млн новых экземпляров модели в более чем ста странах по всему миру.
Все шансы стать успешной есть и у актуальной «ОКТАВИИ» 4 поколения. Сегодняшняя версия автомобиля отличается модернизированным дизайном кузова и внутреннего пространства салона, улучшенным арсеналом опций и некоторыми нововведениями технического характера.
Среди прочего стоит отметить появление в европейском ассортименте марки дебютной гибридной версии автомобиля — OCTAVIA iV, оснащённой турбированным бензиновым мотором объёмом 1,4 литра и встроенным электрическим двигателем, способным обеспечить до пятидесяти пяти километров пробега на электротяге.
Возвращаясь к SKODA OCTAVIA A8, доступной к покупке в России прямо сейчас, уточним, что на момент написания данной статьи автомобиль предлагается только в форм-факторе лифтбэк.
В ходе обновления машина немного увеличилась в размерах, что позволило расширить полезное пространство в салоне и грузовом отделении. Так, ёмкость багажника возросла до 578 литров в пятиместной конфигурации и до 1533 литров в двухместной (с убранными спинками кресел 2-го ряда).
Если своей практичностью «ОКТАВИЯ» А8 не вызывает особого удивления — модель всегда славилась продуманной организацией салона и вместительностью, — то обновлённый экстерьер вполне может привести к более оживлённым обсуждениям среди автомобилистов.
И действительно, чешский бестселлер ещё никогда не был таким эффектным и ярким. Традиционная для машин марки элегантность и «кристаллические» дизайн-мотивы в облике SKODA OCTAVIA A8 соседствуют с динамичными пропорциями и очевидной статусностью. Узкие приборы головного света в сочетании с 6-угольной массивной фальшрадиаторной решёткой, широким капотом и атлетичным бампером создают ощущение уверенности и решимости.
Под стать экстерьеру оформлен и салон новинки. Его характеризуют чистые строгие линии, высококачественные отделочные материалы, передовые мультимедийные возможности и максимальный уровень комфорта.

Характеристики и оснащение SKODA OCTAVIA A8

В Абакане новая «ОКТАВИЯ» доступна в трёх расширенных комплектациях, состав оборудования каждой из которых может быть дополнен опционально. Однако уже в стандартный пакет оснащения стартовой версии включено такое оборудование, как светодиодные фары и ДХО, мультимедийный комплекс Swing с тачскрином 8”, стильный кожаный руль с парой спиц, бесключевая система запуска мотора.
Для «ОКТАВИИ» 4 генерации предлагается широкий спектр актуальных высокотехнологичных решений, среди которых трёхзонная установка настройки климата, матричная LED-оптика, виртуальная приборная панель с дисплеем диагональю 10,2’’, мультимедиаблок Columbus с сенсорным экраном 10”, функцией управления голосом и предустановленной навигацией.
Что касается имеющихся в продаже модификаций OCTAVIA IV, то всего их предусмотрено четыре. Младшая из них комплектуется безнаддувной 1,6-литровой установкой мощностью 110 л. с., сочетающейся с 6-скоростной АТ.
Следующая версия автомобиля в подкапотном пространстве имеет турбированный ДВС объёмом 1,4 литра, выдающий до 150 л. с. максимальной мощности. Сопрягается данный мотор с 6-МКПП либо новой 8-ступенчатой АТ.
Старшая модификация «ОКТАВИИ» А8 получает 2-литровый 190-сильный турбо-ДВС, пришедший на смену ранее предлагаемому 1.8 TSI. Сочетается данный агрегат с 7-диапазонной «мокрой» ДСГ.

Новая «ОКТАВИЯ» в Абакане

В Абакане новая «ОКТАВИЯ» доступна к приобретению в салоне официального дилера — «Медведь Абакан», расположенном по адресу: кв. Молодёжный, 2в. Запишитесь на тестовую поездку онлайн на нашем сайте и оцените все преимущества обновлённого лифтбэка на личном опыте.