Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Комплектации и цены на «РАПИД» 2020 года

Невероятно, но факт: самый продаваемый автомобиль SKODA в России — это «РАПИД». Компактный и доступный лифтбэк сумел дать российским автомобилистам то, что им нужно: надёжность, комфорт и доступную цену.
Последнее особенно важно, ведь автомобили SKODA располагаются в верхней части своего ценового сегмента. Но с выходом обновлённой версии модели купить новый «РАПИД»захотят те, кто раньше считал автомобили SKODA слишком дорогими. Специально для российских покупателей «РАПИДА» была создана новая базовая комплектация Entry.
История появления рестайлинговой версии «РАПИДА» полна неожиданных поворотов: сначала планировали выпустить второе поколение модели, потом отказались от этой мысли, решив заменить его на хетчбэк SKODA SCALA. Снова подумали — и всё-таки оставили «РАПИД» для России, но выпустили не новое поколение, а глубокий рестайлинг. В любом случае сейчас каждый поклонник марки может приобрести новый «РАПИД» в Абакане.

SKODA RAPID new and fresh

New SKODA RAPID — звучит интригующе. Посмотрим, что представляет собой обновлённый лифтбэк и каковы цены на «РАПИД» 2020 года. И начнём с визуального оформления модели.
Если судить по внешности, то стоимость RAPID должна быть выше: в форме его кузова воплощены принципы «кристаллического» дизайна, которым славится OCTAVIA. А еще SKODA RAPID new version многое позаимствовал от хетчбэка SCALA — и все изменения заставляют машину выглядеть дороже.
Первое, что бросается в глаза, — изменённая оптика: в стоимость RAPID теперь входят светодиодные фары: спереди треугольные, сзади — в форме буквы L. Передняя часть автомобиля смотрится современнее и гармоничнее: силуэт фар и радиаторной решётки снизу подчёркнут чёрным воздухозаборником и противотуманками.
Сзади, на крышке багажника, расположилась крупная надпись SKODA, заменившая собой традиционную эмблему со стрелой. Но главное новшество — двухцветная окраска с чёрной крышей и чёрными боковыми зеркалами. В таком варианте крыша «РАПИДА» выглядит углепластиковой — стильное и современное решение.
Независимо от цвета кузова средняя стойка SKODA RAPID new version тоже окрашена в чёрный цвет, чтобы создать эффект парящей крыши. Тонированные задние стёкла с опцией Sunset защищают пассажиров от нескромных взглядов и прямых солнечных лучей.
14-дюймовые колёса в новой версии автомобиля были заменены на 15- и 16-дюймовые с оригинальным рисунком. В отличие от диаметра колёс колёсная база осталась прежней — 2602 мм, а это значит, что салон такой же просторный. Он рассчитан на пятерых взрослых пассажиров, которым будет достаточно места на переднем и заднем ряду.
Обновления в интерьере нового «РАПИДА» более значительны и во многом позаимствованы у того же SCALA. В базовой версии в цену «РАПИДА» 2020 входят двухспицевый мультируль и аналоговая приборная панель, а за доплату можно получить трёхспицевый спортивный руль и цифровую «приборку».
Визуальным центром передней панели стал экран мультимедийной системы. Его размер составляет от 6,5 до 8 дюймов. В цену «РАПИДА» 2020 в комплектации Entry входит система Swing, а на более дорогие комплектации устанавливается Bolero. Под монитором находится блок управления климат-контролем, функциональные клавиши и разъёмы USB-C.
Технологически SKODA RAPID New Version выпускается на той же платформе PQ25, с сохранением силовой структуры кузова и линейки двигателей. Габаритные размеры автомобиля таковы: длина 4485 мм, ширина 1706 мм, высота 1475 мм. Величина дорожного просвета в России увеличена по сравнению с европейской версией модели и достигает 170 мм.
Объём багажника обновлённого «РАПИДА» варьируется в зависимости от положения задних сидений и составляет 530–1470 л, что претендует на рекорд в классе.
Купить новый «РАПИД» можно с хорошо знакомыми бензиновыми двигателями:
— атмосферный агрегат 1.6 MPI на 90 л. с. (в паре с МКПП-5) и на 110 л. с., с которым уже доступен автомат;
— турбированный двигатель 1.4 TSI на 125 л. с. с роботом DSG-7 с двумя сцеплениями.
Российские покупатели обычно предпочитают атмосферник 1.6 MPI — он надёжен, неприхотлив, устойчив к некачественному топливу и недорог в ремонте. Но те, кто распробовал динамику турбированного 1.4 TSI, вряд ли от него откажутся: технологии непосредственного впрыска топлива и турбонаддува помогают достичь максимального крутящего момента в 200 Н*м в широком диапазоне оборотов и экономить горючее.
При этом оба двигателя имеют интегрированный в головку блока цилиндров выпускной коллектор, что сокращает время прогрева при низких температурах. С приходом зимы владельцы нового «РАПИДА» в Абакане окажутся в выигрышном положении.

Где купить новый «РАПИД» в Абакане

Обновлённая версия «РАПИДА» поступила в продажу в четырёх комплектациях: Entry, Active, Ambition и Style. Узнать модификации, оснащение и стоимость RAPID в каждой версии вы сможете в шоуруме официального дилера.
Автосалон «Медведь Абакан» приглашает вас записаться на тест-драйв — попробуйте чешский лифтбэк в деле, и вы точно пополните ряды тех, кто хочет купить новый «РАПИД» в Абакане.