Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Новый салон RAPID — и не только

Удивительно, но факт: SKODA RAPID в России сумел обогнать по продажам даже легендарную OCTAVIA. Так что обновления SKODA RAPID автодилеры ждали с особым нетерпением — если первая версия так хорошо продавалась, то вторая должна побить её рекорд.
Выпускать второе поколение модели производитель не стал — вместо этого он провёл глубокий рестайлинг. Взвешенное решение, учитывая, что для RAPID цена — один из главных факторов конкурентной борьбы. Приблизив её к уровню основных соперников, можно рассчитывать на отличные продажи RAPID, потому что он… просто лучше.

SKODA RAPID 2020 года

Посмотрим, что изменилось с выходом рестайлинговой версии. Платформа у RAPID осталась прежняя — PQ25, новую модульную тележку MQB-A0 автомобиль не получил. И это скорее хорошо, чем плохо: PQ25 показала себя выносливой, комфортной и управляемой. А ещё она заметно дешевле, так что здесь консерватизм производителя пошёл на пользу, не увеличивая розничную цену RAPID.
Причиной экономии стал выход нового хетчбэка SKODA SCALA — на него были брошены все силы, а RAPID остался только для России. Неудивительно, что новая версия модели получила многие элементы от SCALA — например, салон RAPID. Но об этом мы поговорим чуть позже.
Сначала о внешности SKODA RAPID 2020 модельного года. Сохранив узнаваемый силуэт, дизайнеры SKODA полностью обновили оптику — благодаря ей передняя часть машины теперь выглядит более широкой и хищной. Фирменные задние фонари в виде скобочек тоже изменили форму — теперь они резкие, как взмах пера, дополненные большой хромированной надписью SKODA на крышке багажника.
Работая над красотой, чешский производитель не забывал и о практичности. Пакет для плохих дорог сразу включили в базовое оснащение — если эта машина продаётся в России, она должна быть готова к российским условиям. Изменённые настройки подвески и слегка увеличенный клиренс визуально сделали автомобиль выше — теперь он смотрится более современно.
Внутри, как уже говорилось, новый салон RAPID, позаимствованный у SCALA. И это огромный плюс: современная архитектура приборной панели выгодно отличается от прежнего варианта, а двухспицевый руль вообще шикарен. Такие ставят на новую OCTAVIA или, к примеру, на Mercedes-Benz S-класса. В качестве опции доступен трёхспицевый мультируль с хромированной отделкой и трёхзонным подогревом.
У нового RAPID будет однозонный климат-контроль, приборная панель не цифровая, а аналоговая. Но это всё в рамках ценовой политики: некоторое упрощение нового салона позволит удержать цену на уровне конкурентов.
При этом у RAPID есть свои преимущества по сравнению со SCALA — последнюю перевели на полностью сенсорное управление мультимедиа, а в RAPID оставили физические кнопки. И это намного удобнее, чем пытаться попасть в нужную область экрана при движении автомобиля.
Обновлённая мультимедийная система — образец логичности и быстродействия. Она легко синхронизируется со смартфоном при помощи любого из трёх способов: Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink.
По традиции SKODA RAPID у автодилера — это большие возможности для персонализации автомобиля. Как всегда, гамма цветов кузова обширна и жизнерадостна — яркие цвета сразу выделяют RAPID в транспортном потоке. А если выбрать пакет опций Black Edition с чёрной крышей, колёсами и корпусами зеркал, то внешний вид становится потрясающим.
Выбор покупателя может пасть на обычные или спортивные сиденья с интегрированным подголовником. Задние сиденья комфортабельны и соответствуют классу автомобиля: в них есть подлокотник с подстаканниками, карманы для мелочей, свет, мультимедийные разъёмы, усиленная тонировка, подголовники.
Багажник нового SKODA RAPID 2020 — однозначный чемпион класса. И не только по объёму, но и по форме проёма — гигантский проём позволит легко перевозить крупногабаритный груз. Складывающаяся спинка задних диванов и большой лючок для длинномеров дают дополнительные возможности для перевозки грузов.
Что касается двигателей, то изменений в моторной линейке не произошло. Для российских покупателей по-прежнему в продаже есть RAPID со своим любимым атмосферным двигателем 1.6 MPI в двух вариантах форсировки: на 90 и 110 л. с. Младший двигатель оснащают механической коробкой передач, а для старшего доступен 6-диапазонный автомат.
Для любителей скорости есть и более современный турбированный двигатель 1.4 TSI на 125 л. с. Его комплектуют роботизированной коробкой DSG-7, которая давно и хорошо знакома российским автолюбителям.
Ещё одним новшеством для SKODA RAPID 2020 года стало появление новой базовой комплектации Entry. Привычные версии Active, Ambition и Style никуда не делись: производитель добавил четвёртую комплектацию и снизил цену на неё до максимума. Этот ход позволил нивелировать разницу в цене RAPID и его прямых конкурентов из В-класса.

Продажа RAPID в Абакане

В Абакане продажей RAPID в любой комплектации занимается автосалон «Медведь Абакан» по адресу: квартал Молодёжный, 2в. Поклонники спецверсии HOCKEY EDITION могут радоваться: для обновлённой модели она тоже доступна. Выбирайте свою комплектацию практичного и стильного SKODA RAPID у автодилера — и он вас не разочарует!