Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Чешский лифтбэк SKODA RAPID 2021 года с турбодвигателем

Универсальный городской автомобиль по невысокой цене и с небольшими запросами по эксплуатационным расходам. Это «РАПИД» 2021 года, не только отвечающий нуждам обычной российской семьи, но и прекрасно справляющийся с функциями коммерческого транспортного средства. Это надёжный и практичный автомобиль для такси и каршеринга, а также под корпоративные нужды.
При небольшой стоимости этот седан готов порадовать владельцев элегантным внешним видом, хорошей динамикой и маневренностью, внушительным ресурсом двигателя и приличным набором электронных систем. Версия «ШКОДА РАПИД» 1 4 с доступными комплектациями AMBITION и STYLE при рассмотрении внутри своего ценового сегмента легко опережает по возможностям своих конкурентов.

Линейка силовых агрегатов «ШКОДА РАПИД»

Здесь есть из чего выбрать и помимо компактного турбомотора серии TSI с объёмом 1,4 литра и мощностью 125 лошадиных сил, работающего в паре с роботизированным преселективом. Вниманию российских автомобилистов также предлагается «ШКОДА РАПИД» с такими сочетаниями силового агрегата и коробки переключения передач:
  • 1.6 МРI с шестипозиционным автоматом, выдающий 110 л. с.;
  • также 110-сильный атмосферник 1,6 литра, на механике;
  • и его аналог на 90 лошадиных сил, также с ручной КПП.
А дальше всё зависит от пожеланий автовладельца. Для спокойной размеренной езды по городским улицам привыкший полностью брать на себя управление водитель предпочтёт седан «РАПИД» с механической коробкой переключения скоростей. Предпочитающим более современный привод лучше подойдёт надёжный чешский автомат, который поможет справиться с динамикой езды по городским магистралям.

«ШКОДА РАПИД» 1 4

А мы более подробно остановимся на преимуществах топового для «РАПИДА» 2021 года силового агрегата, который комплектуется коробкой DSG-7. С такой оснасткой имеющий тонну с четвертью веса лифтбэк способен разгоняться до 100 км/ч за девять секунд! При этом на старте в модели предусмотрен плавный разгон в силу особенности работы сдвоенного сцепления робота трансмиссии.
Свой запас мощности небольшой по размеру двигатель выдаёт уже при больших оборотах на трассе, где способен разогнать «ШКОДА РАПИД» до скорости более двухсот километров в час! Это не мешает ему оставаться экономичным: средний расход топлива при типовой скорости порядка 100 км/ч по магистрали составляет менее пяти литров на сотню. В городской суматохе и пробках вы не потратите больше восьми литров на сто километров пути.
На этом практические преимущества SKODA не заканчиваются. Современная машина «РАПИД» спокойно потребляет бензин российской марки АИ-95. А ресурс двигателя TSI 1.4 в нём точно не менее 250 тысяч км, но даже некоторые таксисты при всей нагрузке спокойно вырабатывают 300 тысяч.
Не доставляют проблем и другие практические параметры силового агрегата: умеренный расход масла, стабильно работающий до 120 тысяч км пробега ремень ГРМ, качественный и оперативный прогрев турбомотора даже в сильный мороз.