Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

Обновлённая «ШКОДА СУПЕРБ» уже в продаже

Продуктовая линейка каждого автопроизводителя строится по восходящей, чтобы покупатель по мере своего роста мог пересаживаться на всё более дорогие и качественные автомобили. Так всё устроено и у SKODA AUTO – начиная от компактного городского хетчбэка SCALA класс автомобилей повышается, завершаясь солидным SKODA SUPERB.
Первые автомобили SUPERB выпускались ещё в 30–40-х годах прошлого века. После объединения с Volkswagen Auto Group флагманский лифтбэк был возрождён в новом качестве. С момента своего повторного выхода в 2001 году «ШКОДА SUPERB» является образцом для подражания в модельном ряду своей марки.
Сейчас у официальных дилеров в продаже «ШКОДА СУПЕРБ» уже третьего поколения. Первые автомобили вышли на рынок в 2015 году, а в 2019-м был проведён рестайлинг, который адаптировал SUPERB к быстро меняющимся требованиям рынка.
В процессе рестайлинга немного посвежела и обновилась внешность «ШКОДА SUPERB», появились новые функциональные опции и новый мощный двигатель. Автомобиль стал существенно интереснее, что должно продвинуть его позиции на рынке авто бизнес-класса.
Основными конкурентами SUPERB всегда были родственный Volkswagen Passat, Peugeot 508, Toyota Camry, Ford Mondeo, KIA Optima, Hyundai Sonata. Если рассматривать эту категорию, то цена SUPERB будет чуть выше или наравне с ними, а вот комплектация и характеристики – существенно лучше.
Некоторые склонны рассматривать как конкурентов и автомобили премиум-сегмента: Mercedes-Benz C-klass, Lexus ES 250, Infiniti Q50, Audi A4. По своим характеристикам они относятся к D- или E-классу, как и SUPERB. По оснащению и качеству чешский лифтбэк ничем им не уступит, но знаменитое имя в автомобильном мире значит много.
В компании SKODA не обижаются на своё позиционирование среди массовых автомобилей. Напротив, гордятся тем, что умеют делать для широкого круга потребителей машины, которые ничем не хуже премиальных.

SKODA SUPERB 2020 года

Посмотрим, что представляет собой обновлённый SKODA SUPERB 2020 года. Размеры автомобиля внушают уважение: длина 4869 мм, ширина 1864 мм, высота 1484 мм, максимальный объём багажника варьируется от 1760 л в кузове лифтбэк до 1950 л в кузове универсал.
Автомобиль выпускается как лифтбэк и универсал и собирается на основе модульной платформы MQB. Подвеска состоит из стойки «Макферсон» и многорычажной балки.
SKODA SUPERB доступна как в переднеприводной версии, так и с системой интеллектуального полного привода HTRAC, которая сама распределяет крутящий момент между осями автомобиля в зависимости от обстановки.
Двигатели SUPERB – турбированные агрегаты нового поколения с системой непосредственного впрыска, которая дополняется распределённой. Они максимально эффективно используют топливо и обеспечивают отличную тягу в большом диапазоне оборотов двигателя.
В настоящее время в продаже «ШКОДА СУПЕРБ» с двигателями TSI объёмом 2 л, мощностью 190 и 280 л. с. Четырёхпоршневые двигатели рядного типа были модифицированы и оснащены новой системой смазки и охлаждения. Их проектировали с учетом технологических норм «Евро-5» и «Евро-6» – со сниженными показателями выбросов СО2.
К сожалению для российских водителей, двигатели SUPERB требовательны к качеству бензина – они хорошо работают только на АИ-98. Трансмиссия в автомобиле – знакомый и проверенный преселективный робот DSG-7 с двумя сцеплениями. Он плавно и своевременно переключает передачи, оставляя водителю возможность ручного управления.
С новыми двигателями «СУПЕРБ» приобрёл динамику, достойную своего статуса. Теперь этот статный красавец будет одним из самых быстрых автомобилей бизнес-класса. Его классический облик дополнится скрытой мощью, читаемой в каждой линии.
Обновление почти не затронуло внешность автомобиля, если не считать новой матричной оптики, связанной в единую систему с передней камерой и бортовым компьютером. Специальная программа контролирует работу фар, переключая ближний и дальний свет, освещая повороты и не ослепляя встречных водителей.
Сзади появилась большая надпись SKODA, как на всех новых моделях. Крупные декоративные детали – веяние моды, как и проекция логотипа на асфальт, спрятанная в боковые зеркала. Практической пользы от этой опции нет – но это модно и это красиво. В конце концов, даже в «ШКОДЕ» не всё должно быть практичным.
Что касается комплектаций и цен на SUPERB, то автомобиль можно купить в трёх версиях: Ambition, Style и LAURIN & KLEMENT. Уже в базовой версии Ambition покупателю доступна электронная система управления светом Light Assistant. Он получает полный набор функций активной и пассивной безопасности, датчики дождя, наружные зеркала с функцией самозатемнения и электроприводом, хромированный декор и легкосплавные диски Orion.
Версия Style ещё богаче: в ней есть электронная система освещения поворотов, система контроля дистанции Park Distance Control, премиальная аудиосистема Canton и легкосплавные диски Stratos. А самая дорогая комплектации LAURIN & KLEMENT – это роскошный салон, панорамная крыша и всё, о чём только может мечтать владелец автомобиля бизнес-класса.