Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

SKODA KODIAQ в 2020 году лидирует на российском рынке!

Следить за новым среднеразмерным чешским кроссовером мир начал в 2015 году, когда ещё ничего не было известно о разных комплектациях SUV, таких как, например, KODIAQ HOCKEY EDITION. Весной 2017-го, в рамках весеннего Женевского автосалона, были представлены две специальные версии: KODIAQ SCOUT – с защищённым двигателем и прекрасной геометрической проходимостью, а также его более спортивный аналог с соответствующими креслами и премиальной системой мультимедиа – KODIAQ SPORTLINE.
Примечательно, что это не только первый семейный внедорожник от SKODA, но и первый в истории марки семиместный кроссовер (третий ряд кресел предлагается опционально). Через год, когда многие оценили KODIAQ SPORTLINE и SCOUT, на российском рынке были поставлены ещё 2 версии:
KODIAQ HOCKEY EDITION – версия включает в себя комплектацию Ambition, а также несколько элементов, повышающих комфорт и безопасность вождения;
KODIAQ LAURIN & KLEMENT – самая дорогая комплектация, отличающаяся проработкой каждой детали и наличием множества элементов и дополнительных систем.
Жители и гости юга Сибири могут приобрести новые SKODA KODIAQ в Абакане. Официальный дилер SKODA, компания «Медведь Абакан», с 2011 года реализует чешские модели разных классов, предоставляя максимум информации, выгодные кредиты, а также сервисное обслуживание на профессиональном уровне. Если вы хотите лично убедиться в достоинствах нового чешского SUV, рекомендуем записаться на тест-драйв SKODA KODIAQ в Абакане.

Экстерьер и интерьер

Яркая внешность, мощность, управляемость, надёжность и большое пространство – основные визитные карточки этого автомобиля, готового с уверенностью вырваться с извилистой горной дороги на среднее бездорожье. Кстати, название происходит от подвида бурых медведей.
Впечатляющие внедорожные характеристики, вместительность и мощность сопровождают автомобиль всегда, будь то KODIAQ LAURIN & KLEMENT или любое другое его исполнение. Благодаря габаритам модель может тягаться с Volkswagen Tiguan, а что касается колёсной базы, то тут на стороне чешского внедорожника наблюдается уверенный перевес в 110 миллиметров.
Внешний вид среднеразмерного семейного кроссовера действительно демонстрирует гармонию формы и содержания: узкие скошенные фары, мускулистое оформление бампера, выступающие колёсные арки, покатая крыша с выраженными боковыми частями, заострённые грани и чёткие линии. Двери полностью закрывают пороги, противотуманные фары расположены высоко, чтобы не пострадать от отлетающих камней. В 2020 году SKODA KODIAQ является настоящим лидером среди доступных SUV по соотношению цены и качества.
В салоне тоже всё гармонично:
• элегантная приборная панель, не перегруженная деталями, с радиальной оцифровкой и настоящими стрелками вместо виртуальных аналогов;
• два бардачка безо всяких перегородок;
• блок с разъёмом USB и зарядкой на 12 и 320 вольт для пассажиров;
• удобный блок климат-контроля;
• огромный багажник и удобный регулируемый подлокотник.
Благодаря конфигуратору и пакетам SKODA KODIAQ, можно заказать множество опций, например климат-контроль и подогрев сидений для второго ряда, панорамное стекло на крышу с электроприводом и т. д. Система Connect предоставляет водителю необходимую информацию, навигационные данные, а также возможность управления кроссовером при помощи смартфона. Благодаря адаптивным амортизаторам DCC, водителю доступны несколько режимов езды: нормальный, комфортный, экономичный, зимний, спортивный и индивидуальный.
Глава экстерьера Йозеф Кабан хотел, чтобы сдержанный экстерьер машины идеально вписался в условия городской эксплуатации. Судя по данным, SKODA KODIAQ на 2020 год является одним из 5 самых популярных автомобилей в России. Осталось разобраться, чем друг от друга отличаются специальные версии KODIAQ.

KODIAQ SCOUT

Версия выделяется увеличенным клиренсом и обилием серебристых деталей: рейлинги, зеркала, спойлер и защитные накладки на бамперах, а также 19-дюймовые колёса. Интерьер отличается фоновой подсветкой с 10 оттенками, функцией Е-Call, «деревянными» вставками, накладками на порогах, а также стальными педалями. Для покорения бездорожья KODIAQ SCOUT – то, что вам нужно! Управляется авто при помощи многофункционального рулевого колеса, режима Off-Road, ассистента движения и функции Auto Hold.

KODIAQ SPORTLINE

Данное исполнение отличается наличием хромированной полосы на заднем бампере и чёрными накладками на переднем, чёрным корпусом боковых зеркал, тонировкой задних стёкол, окрашенными боковыми молдингами, светодиодной подсветкой салона, а также хромированными патрубками. KODIAQ SPORTLINE действительно ведёт себя по-спортивному:
• прекрасно управляется на асфальте;
• стремительно набирает скорость;
• отлично проходит повороты.

KODIAQ HOCKEY EDITION

Версия может похвастаться полностью светодиодными фарами, шестью подушками безопасности, электрическим приводом для двери багажного отделения, многофункциональным рулём с кожаной отделкой, системой доступа к машине без ключа (Kessy), рейлингами, мягкой подсветкой салона, а также затемнением боковых электрозеркал. Примечательно, что KODIAQ HOCKEY EDITION создавалась специально для российского рынка. Декоративные накладки и оригинальные эмблемы со скрещёнными клюшками украсят ваш автомобиль!

KODIAQ LAURIN & KLEMENT

Версия отличается другими бамперами, двухцветной отделкой салона, хромированными элементами экстерьера, виртуальной приборной панелью и множеством элементов, повышающих комфорт и безопасность:
• сиденья с электрорегулировкой и функцией памяти на 3 положения;
• система камер Area View;
• медиакомплекс Columbus с 9,2-дюймовым дисплеем и встроенной навигацией;
• светодиодная фоновая подсветка;
• адаптивный круиз-контроль;
• система SmartLink.
Изящный автограф LAURIN & KLEMENT на вашем KODIAQ не даст забыть, что вы владеете комплектацией премиум-класса.

Технические особенности

В зависимости от комплектации авто оснащается разными легкосплавными дисками с оригинальным дизайном. В базе вы получите 17-дюймовые, а, например, на KODIAQ SCOUT установлены 19-дюймовые аналоги. Задние тормоза дисковые, а передние вентилируемые. Система ABS доступна в базовой комплектации. КПП – механическая или автоматическая роботизированная (DSG) с 7 или 6 скоростями, а также CVT (бесступенчатый вариатор).
Доступно несколько бензиновых четырёхцилиндровых двигателей, объёмом от 1,4 до 2 литров, с турбонаддувом и мощностью от 125 до 180 л. с. (непосредственный или комбинированный впрыск топлива). Двухлитровый турбированный дизельный ДВС доступен только один, мощностью 150 лошадиных сил. Для безопасности передвижения используются система удержания полосы, мониторинг слепых зон, парковочный ассистент и курсовая стабилизация.
Модель базируется на платформе MQB от концерна VAG. Вне зависимости от пакетов SKODA KODIAQ имеет многорычажную заднюю подвеску, а спереди популярные стойки McPherson. Привод полный подключаемый, а фирменный трёхспицевый руль снабжён электроусилителем. Всё это позволяет уверенно держать курс с минимальной корректировкой во время движения.
Отрадно, что в сегменте доступных семейных внедорожников среднего размера на одного достойного представителя, родом из Чехии стало больше. Вы не спешите заводить детей? В таком случае берите друзей на совместный отдых. Будущее хоть и туманно, но определяется оно, безусловно, лидерами, а в 2020 году SKODA KODIAQ является настоящим лидером нашего рынка!