Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании
Меню
Logo
Медведь Абакан
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
О компании

SKODA OCTAVIA A7

Спросите кого угодно о чешских автомобилях, и первое, что придёт человеку в голову, – это SKODA OCTAVIA. Легендарный лифтбэк уже сам стал брендом, олицетворением лучших качеств семейного автомобиля. И в немалой степени это заслуга третьего поколения с внутризаводским индексом А7.
В своей послереформенной истории SKODA последовательно проводила политику смены имиджа. От дешёвых автомобилей из постсоветской страны чешские авто уверенно перешли в самый дорогой сегмент массового производства. Выпуская SKODA OCTAVIA A7, производитель постарался вложить в неё самые лучшие разработки и технологии, оставив позади всех конкурентов.

Что такого особенного в «ОКТАВИИ» А7?

Действительно, почему, познакомившись поближе со SKODA OCTAVIA третьего поколения, люди становятся её горячими поклонниками? Неужели только из-за элегантного классического дизайна, который долго не устареет? А может, из-за самого просторного и удобного салона в классе и огромного багажника?
Есть мнение, что SKODA OCTAVIA любят за безупречную систему безопасности: по данным рейтингов Euro NCAP, это один из самых надёжных и безопасных автомобилей в мире с неизменным рейтингом в пять звёзд.
Многим нравится богатое оснащение: двухзонный климат-контроль, электрорегулировка и подогрев сидений, отличная мультимедийная система Bolero, широкий список электронных помощников водителя, с которыми легко и приятно управлять SKODA OCTAVIA.
А ещё SKODA OCTAVIA A7 знаменита десятками умных решений Simply Clever. Каждая мелочь предусмотрена специалистами SKODA – от зонтиков в боковых дверях до скребка для льда в лючке бензобака и магнитного фонарика в багажнике. SKODA OCTAVIA – очень дружелюбный автомобиль, и люди отвечают ему взаимностью.

Двигатели SKODA OCTAVIA A7

В самом начале выпуска купить «ШКОДА ОКТАВИЯ» А7 в России можно было с тремя турбированными бензиновыми двигателями – 1.2 TSI, 1.4 TSI и 1.8 TSI. Но после рестайлинга младший двигатель 1.2 TSI заменили на атмосферный агрегат 1.6 MPI. И это было очень правильное решение – простой в эксплуатации и ремонте, экономичный двигатель 1.6 MPI (индекс CWVA) стал однозначным лидером продаж в России.
Познакомимся с ним подробнее. Единственный атмосферник в линейке двигателей SKODA OCTAVIA A7, 1.6 MPI уступает турбированным агрегатам в мощности и показателе пикового крутящего момента. Он может поддерживать максимальную мощность в 110 л. с. в достаточно узком диапазоне – 5500–5800 об/мин, а пиковый крутящий момент достигается при 3800 об/мин.
И все же, несмотря на более скромные показатели, по мнению 60% покупателей, лучшая «ШКОДА ОКТАВИЯ» – это автомобиль с двигателем 1.6 MPI. Несмотря на явное моральное устаревание, SKODA не снимает мотор с производства специально для российских автолюбителей. К сожалению, это ненадолго: 1.6 MPI уже с большим трудом проходит по экологическим нормам, а спустя пару лет безнадёжно от них отстанет.
Будущее за турбированными бензиновыми двигателями из серии Volkswagen EA211. Это рядные агрегаты с 4 цилиндрами и непосредственным впрыском топлива. Главными их преимуществами являются экономия топлива и снижение выбросов с помощью оптимизации управления тепловым режимом работы.
Итак, двигатель 1.4 TSI (индекс CHPA) мощностью 140 л. с., который развивает максимальный крутящий момент 250 Н*м в диапазоне 1500–3500 об/мин. Его комплектуют 6-ступенчатой механикой или 7-ступенчатым роботом DSG. Средний расход топлива в смешанном цикле у этого двигателя составляет 5,5 л на 100 км.
И, наконец, мы добрались до ещё одного претендента на звание лучшей «ШКОДА ОКТАВИЯ» – «ОКТАВИИ» 1 8 TSI. Она оснащается самым мощным среди бензиновых двигателей – 1.8 TSI Green Tec на 180 л. с., который способен развивать крутящий момент в 250 Н*м в диапазоне оборотов от 1250 до 5000.
Это мощный и экономичный агрегат, он может разогнать автомобиль до сотни за 7,7 секунды и развить максимальную скорость в 233 км/ч. В паре с 7-ступенчатым роботом DSG он работает чётко и экономично: расход топлива в смешанном режиме не превышает 6,1 л на 100 км.
По словам знатоков, «ОКТАВИЯ» 1 8 TSI – лучший вариант, чтобы почувствовать, на что способна данная модель на дороге. Самый мощный двигатель вкупе с отличной управляемостью и правильными настройками шасси дарят ни с чем не сравнимое удовольствие от вождения.

Успевайте купить «ШКОДА ОКТАВИЯ» на спецусловиях

Прошлый, 2019 год ознаменовался 60-летием знаменитой модели. И в честь него SKODA Auto разработала специальный пакет 60th Anniversary. Юбилейный пакет опций включает в себя:
• комбинированную обивку сидений из кожи и ткани чёрного цвета;
• центральный откидной подлокотник с двумя держателями для напитков;
• легкосплавные колёсные диски Denom на 17 дюймов, улучшающие управляемость;
• аудиосистему Canton с десятью динамикам, сабвуфером в багажном отделении и цифровым эквалайзером;
• ассистент управления дальним светом Auto Light Assist, который автоматически переключает свет фар в зависимости от ситуации.
Купить «ШКОДА ОКТАВИЯ» с юбилейным пакетом можно по специальной цене. Чтобы уточнить условия покупки или записаться на тестовую поездку, звоните в автосалон «Медведь Абакан» по телефону +7 (3902) 21-75-88.