Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

SKODA OCTAVIA A7 — лучше не бывает

Вы хотите попробовать по-настоящему комфортный автомобиль? Понять, что значит, когда ваши желания предугадывают ещё на этапе разработки? Тогда вам стоит сесть за руль SKODA OCTAVIA A7. Этот автомобиль создан для удобства всех: от водителя до пассажира заднего ряда. Не зря его считают одним из лучших семейных лифтбэков.
Почётное звание лучшей SKODA OCTAVIA получила не просто так: построенная на модульной платформе MQB, она обладает самым просторным салоном в классе и самым большим багажником. При разработке модели А7 дизайнеры SKODA ориентировались на европейские традиции и потребности большой аудитории. В итоге модель получилась очень симпатичной, универсальной, похожей на автомобили классом выше.
В оформлении SKODA OCTAVIA A7 сочетаются две тенденции: плавные линии силуэта вблизи раскрываются полигональными гранями, напоминающими огранку хрусталя. Знаменитая форма оптики, всколыхнувшая в своё время автомобильный мир, добавляет ассоциаций с богемским хрусталём. Каждая деталь в экстерьере SKODA OCTAVIA тщательно продумана и отшлифована.
Всё то же самое справедливо и в отношении интерьера. Салон разрабатывался с чисто немецкой прагматичностью, к которой не забыли добавить славянской мягкости, — в результате получили один из самых комфортных автомобилей гольф-класса. Сдержанный минимализм и превосходная эргономика позволяют водителю управлять автомобилем без малейших усилий.
Трёхспицевый мультируль удобно ложится в руки, а классическая компоновка приборной панели даёт всю информацию о движении и состоянии автомобиля. Тахометр, спидометр и монитор бортового компьютера между ними прекрасно читаются при любом освещении и удобны для восприятия.
Центральная консоль начинается с большого монитора мультимедийной системы с кнопками управления по бокам, продолжается блоком климат-контроля и заканчивается селектором трансмиссии с хромированными вставками, повторяющимися в оформлении дверных карт.
Передние сиденья выполнены в соответствии с анатомическими особенностями человека: их эргономичная форма помогает не уставать даже в длительных поездках. Отличная боковая поддержка, множество электрорегулировок, подогрев и отделка из качественных материалов делают кресла OCTAVIA одними из лучших.
На заднем ряду формально три места для пассажиров, но среднее скорее номинальное, потому что высокий центральный тоннель мешает ногам. Зато два оставшихся места чрезвычайно комфортны: так много простора для ног нет больше нигде в С-классе. У задних пассажиров есть своя зона климат-контроля, порты USB для зарядки гаджетов и множество отделений для мелочей.

Пожалуй, лучшая SKODA OCTAVIA

Начнем рассмотрение технических характеристик автомобиля с габаритов. SKODA OCTAVIA A7 в стандартном исполнении — это пятидверный лифтбэк со следующими размерами: длина 4659 мм, ширина 1814 мм, высота 1461 мм, размер колёсной базы 2686 мм. Снаряжённая масса лифтбэка в зависимости от комплектации составляет от 1225 до 1345 кг, объём багажника в стандартном положении — 590 л, а при сложенных задних сиденьях — 1580 л.
Как уже говорилось, автомобиль строится на базе модульной платформы MQB и оснащается независимой пружинной подвеской типа McPherson спереди. А сзади может быть установлена полузависимая пружинная подвеска или независимая пружинная многорычажная балка. Обе оси SKODA OCTAVIA оснащаются дисковыми тормозами, но спереди тормоза вентилируемые. Рекомендуемый размер колёс — 205/55 R16, а величина клиренса составляет 140 мм.
Моторная гамма OCTAVIA в российской версии состоит из трёх бензиновых двигателей:
• OCTAVIA 1.6 оснащена атмосферным агрегатом MPI объёмом 1,6 литра, мощностью 110 л. с., с максимальным крутящим моментом 155 Н*м.
• SKODA OCTAVIA 1.4 оснащена турбированным двигателем TSI объёмом 1,4 литра, мощностью 150 л. с., с максимальным крутящим моментом 250 Н*м.
• OCTAVIA 1.8 TSI получила турбированный двигатель TSI объёмом 1,8 литра, мощностью 180 л. с., с максимальным крутящим моментом 250 Н*м.
OCTAVIA 1.6 комплектуется 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. SKODA OCTAVIA 1.4 и 1.8 TSI комбинируются с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом DSG.
Тест-драйвы автомобиля показали, что OCTAVIA 1.6, 1.4 и 1.8 отличаются превосходными ходовыми качествами. Они легко разгоняются на трассе, идут очень ровно и прекрасно держатся в крутых поворотах. Дополнительная шумоизоляция колёсных арок и моторного отсека позволяет сохранять тишину в салоне даже на высоких скоростях.
Настройки подвески обеспечивают плавность хода на любых дорогах — OCTAVIA цепко держит дорогу и не раскачивается в поворотах. Отклик руля быстрый и точный, роботизированная трансмиссия работает в обычном и спортивном режимах, чётко переключая передачи.
SKODA OCTAVIA A7 представлена в Абакане в салоне официального дилера в комплектациях Active, Ambition и Style. Помимо стандартных, существует и специальная версия HOCKEY EDITION, позволяющая получить набор самых популярных опций по специальной цене. Чтобы узнать больше о лучшей SKODA OCTAVIA или записаться на тест-драйв, звоните +7 (3902) 21-75-88.