Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Обзор SKODA RAPID 1.6 с МКПП

Популярность чешского лифтбэка объясняется сразу целым списком причин. Прежде всего это обширный выбор комплектаций и опций, которые можно установить даже на базовый пакет SKODA RAPID 1.6 с механической коробкой передач. То есть каждый будущий автовладелец может с максимальной точностью подобрать машину под свои потребности и кошелёк.
Одновременно с выгодной стоимостью и многообразием вариантов комплектации автомобиль отличается прославленной европейской надёжностью и эксплуатационной практичностью. Установленная на «ШКОДА РАПИД» цена в процессе использования транспортного средства порадует и небольшими эксплуатационными расходами. Именно поэтому модель быстро стала универсальной и применяется для многих целей.
Рестайлинг придал лифтбэку неповторимый стиль и актуальные черты: сужающиеся к центру почти до треугольной формы головные фары, покатый капот со штамповкой и плавный спуск к радиаторной решётке по центру фасада. Всё это подчёркивает индивидуальность «ШКОДА РАПИД». Харизматичность облика в едином стиле продолжают изогнутый бампер и воздуховоды, переходящие в колёсные арки.

Салон и багажник «ШКОДА РАПИД»

Внутри обновлённого лифтбэка уютно и комфортно. Практичные и визуально приятные материалы отделки «SKODA РАПИД» идеально сочетаются с эргономичным расположением систем управления и удобными сиденьями. В центре внимания многофункциональный руль, который в зависимости от комплектации может получить регулировки, кожаную оплётку, подогрев и кнопки для управления. Посередине консоли находится сенсорный экран для поддержки основных функций.
Также «ШКОДА РАПИД» имеет вместительный и прекрасно оборудованный с практической точки зрения багажник объёмом 530 литров. Но благодаря особенности кузова лифтбэк это полезное пространство можно использовать с максимальной эффективностью и удобством при погрузке. При сложенных задних сиденьях багажное пространство можно увеличивать почти втрое!

«ШКОДА РАПИД» 1.6 механика: расход топлива и управляемость

Атмосферный бензиновый двигатель с механической коробкой передач в базовой версии выдаёт девяносто лошадиных сил, чего достаточно для разгона до 100 км/ч за 11,4 секунды. «РАПИД» 1.6 с механикой в усовершенствованной конфигурации способен выдать 110 л. с. и ускоряться с места до сотни за 10,7 сек. Максимальная скорость будет, соответственно, 184 и 195 км/ч.
Ручная трансмиссия позволяет полностью контролировать процесс управления и отличается надёжностью даже при больших нагрузках во время передвижения по городским улицам. При этом «РАПИД» 1.6 механика обеспечивает экономичный расход топливных ресурсов: от шести литров по трассе до семи в городе.
Качественная подвеска, адаптированная под типовые проблемы отечественных дорог, позволяет одновременно обеспечивать комфорт находящимся в салоне людям и отличную маневренность. Хороший дорожный просвет и колёса на 15-16 дюймов также способствуют этому. Руль с усилением отлично справляется с любым стилем вождения, дарит настоящее удовольствие автомобилисту как на скоростной трассе, так и в плотном потоке машин в пределах мегаполиса.

От чего зависит цена «ШКОДА РАПИД»

Как уже было сказано выше, атмосферный двигатель и механическая трансмиссия доступны во всех комплектациях чешского лифтбэка. В зависимости от выбора покупателя будет меняться и конечная стоимость «РАПИДА». При этом уже в базовой версии предусмотрены светодиодные ходовые огни и штатные водительские ассистенты, системы безопасности и кондиционер, мультимедиа «Свинг» с дисплеем на 6,5" и четырьмя динамиками аудиосистемы.
Следующая стандартная комплектация именуется «ЭМБИШН» и предусматривает повышенный комфорт в виде подогрева передних сидений, удобство управления (противотуманки, подогрев омывающих форсунок и многое другое), синхронизацию гаджетов через Bluetooth и Android, более мощную аудиосистему. Для версии «СТАЙЛ» предусмотрены климат-контроль и продвинутая мультимедиасистема. Многие опции могут устанавливаться в базовой модификации отдельными пакетами.