Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

SKODA RAPID 2021

Появившись в поле зрения отечественных автолюбителей 7 лет назад, «ШКОДА РАПИД» стала прекрасной альтернативой моделям B-сегмента российских и зарубежных производителей. За это время чешский лифтбэк зарекомендовал себя с лучшей стороны, показав, что концерн из Млада-Болеслава способен создавать не только максимально качественные и удобные, но и доступные по стоимости автомобили.
В прошлом году официальные дилерские центры марки приступили к продажам «ШКОДА РАПИД» второго по счёту поколения. В данной генерации автомобиль, помимо того что не лишился полюбившихся потребителю достоинств, в придачу к ним приобрёл ряд немаловажных улучшений.
Так, новый «РАПИД» обзавёлся передовым оснащением, характерным в большинстве случаев только для автомобилей более престижного уровня. Например, уже в стартовой комплектации лифтбэк получил светодиодные приборы ближнего света и мультимедиацентр Swing с 6,5-дюймовым тачскрином и парой гнёзд USB-C для гаджетов.
Среди дополнительных опций появились система распознавания усталости водителя и помощник контроля дистанции до впереди идущего транспортного средства с функцией автоторможения.
Здесь стоит упомянуть о таких важных преимуществах, как сбалансированность состава комплектаций, адекватное ценообразование и практически неограниченная возможность добавления опций по своему усмотрению, независимо от выбранной связки «двигатель/КПП». Плюс к этому, не стоит забывать и о наличии в продаже спецверсии RAPID HOCKEY EDITION, отличающейся оптимальным набором предустановленного оборудования и доступной стоимостью.
В ходе модернизации новый «РАПИД» значительно преобразился внешне, не утратив при этом узнаваемости. Автомобиль, как и прежде, радует выверенными пропорциями, гармоничным и элегантным силуэтом, а также фирменными «кристаллическими» акцентами. Среди наиболее ярких изменений следует отметить укрупнённую решётку радиатора и обновлённую фронтальную оптику, приобретшую более дерзкую и интересную форму.

Новый «РАПИД»: характеристики

SKODA RAPID 2021 разработан на великолепно зарекомендовавшей себя унифицированной платформе VW Group PQ25, являющейся базой и для предыдущей генерации модели. В лучших традициях бренда чешский лифтбэк полностью приспособлен для комфортной и длительной эксплуатации в условиях сложного переменчивого климата и некачественных дорожных покрытий, характерных для большинства регионов нашей страны.
SKODA RAPID 2021 оснащён простой, но максимально выносливой подвеской (McPherson / торсионная балка), а также достаточно высоким для легкового автомобиля клиренсом в 170 мм, обеспечивающим свободу передвижений не только по плохо благоустроенным дорогам, но и на сельской местности.
Силовыми агрегатами нового «РАПИДА» выступают экономичные и надёжные бензиновые моторы: пара атмосферных 1.6 MPI мощностью 90 л. с. и 110 л. с. и турбированный 1.4 TSI на 125 л. с.
Младший безнаддувный аппарат поставляется в комплекте с 5-диапазонной механической коробкой. Для форсированного 110-сильного двигателя, помимо 5-МТ, также предусмотрен и вариант сопряжения с 6-ступенчатым классическим автоматом. Флагманский мотор агрегируется только с преселективной АТ — DSG7.

RAPID HOCKEY EDITION

RAPID HOCKEY EDITION — особая версия лифтбэка, основанная на среднем исполнении AMBITION. Соответственно, автомобиль в данной вариации оснащён всеми опциями, полагающимися упомянутой комплектации. В их числе, помимо прочего, четыре эйрбэга, кондиционер, подогрев передних кресел, наружных электрозеркал и форсунок стеклоочистителей, поддержка функции Bluetooth-связи, круиз-контроль.
В дополнение к данному комплекту «РАПИД ХОККЕЙ ЭДИШН» 2021 получает центральный подлокотник между сидений первого ряда, задние парковочные датчики, климатическую установку, многозадачный дисплей на приборной панели (Maxi Dot), внутрисалонное зеркало заднего обзора с автозатемнением.
Помимо этого, «РАПИД ХОККЕЙ» 2021 отличается кожаной отделкой 2-спицевого мультируля, шильдиками с наименованием спецсерии на кузове, оригинальными накладками на дверных порогах, а также наличием тонировки задних стёкол. Более подробные сведения о новинке можно узнать на сайте официального дилера чешского автоконцерна — «Медведь Абакан».