Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

Двигатели SUPERB

Технологичный, статусный и комфортабельный «ШКОДА СУПЕРБ» в полной мере оправдывает звание флагманской модели чешского концерна и готов составить серьёзную конкуренцию другим представителям сегмента D.
Важным достоинством SKODA SUPERB являются его двигатели, представленные в виде четвёрки турбированных бензиновых 4-цилиндровых рядных установок. Младший ДВС обладает объёмом 1,4 литра и выдаёт до 150 л. с. максимальной мощности. В паре с 7-диапазонной DSG он позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 8,6 либо 8,9 секунды в зависимости от форм-фактора.
Здесь стоит сказать, что все модификации SKODA SUPERB оборудуются автоматическими роботизированными коробками DSG с двумя сцеплениями, которые совмещают в себе комфорт гидромеханических АТ с динамичностью и экономичностью расхода горючего, свойственными механике. Таким образом, за удобство эксплуатации вам не придётся жертвовать лишними литрами бензина.
Остальные три из доступных для SUPERB моторов TSI имеют объём два литра и развивают 190, 220 и 280 л. с. максимальной мощности соответственно. 190-сильный агрегат совмещается с 7-ступенчатой DSG, 220- и 280-сильные — с 6-скоростной ДСГ.
При этом, решив купить SUPERB с наиболее мощным турбомотором, вы получите уже не переднеприводный, а полноприводный автомобиль, который позволит наслаждаться динамичным вождением независимо от погодных и дорожных условий.
Показатели разгона до 100 км/ч у двухлитровых версий следующие:
  • 2.0 TSI 190 л. с. — 7,7 секунды;
  • 2.0 TSI 220 л. с. — 7 секунд;
  • 2.0 TSI 280 л. с. — 6 секунд.
Средние значения топливного расхода в порядке возрастания мощности силовых установок в комбинированном режиме езды: 6, 6,4, 7,1, 7,6 литра на каждые 100 пройденных километров.

Характеристики SUPERB

К преимуществам старшей модели чешского автопроизводителя можно с уверенностью причислить наличие двух типов кузовного строения: лифтбэк и универсал (COMBI). Особенно если учесть, что машины подобного класса в последнем форм-факторе практически не представлены на российском рынке.
Габаритные характеристики SUPERB COMBI (длина 4862, ширина 1864, высота 1492 мм) позволили чешским инженерам наделить автомобиль весьма вместительным багажным отделением объёмом 619/1909 литров. Стоит отметить, что и лифтбэк не обделён просторным грузовым отделением: его объём равен 584/1719 литрам.
«СУПЕРБ» 2021 оснащается надёжными дисковыми тормозами и энергоёмкими, безупречно отстроенными независимыми подвесками (спереди — стойки типа MacPherson, сзади — многорычажная система).
Официальный дилер «Медведь Абакан» приглашает вас лично проверить ездовые качества и комфортабельность SKODA SUPERB в ходе индивидуального тест-драйва, записаться на который можно на нашем сайте.