Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
+7 (3902) 21 75 88

Квартал Молодежный, 2В

Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Сервис
Модели
Покупка
О компании
ŠKODA FAMILY

SUPERB 2.0 TSI

Флагманская модель чешского бренда приобрела более дерзкий дизайн и расширила линейку силовых агрегатов. Двигатели SUPERB TSI ставятся на всех версиях представительского седана, который теперь имеет чёткие очертания фасадных линий: от элементов оптики и решётки радиатора до штамповок на переднем капоте. С ними автомобиль стал выглядеть ещё более солидно, как и положено по статусу.
Заложенные в SUPERB технические характеристики рассчитаны на удовлетворение разнообразных предпочтений. Лифтбэк стал универсальным в своём сегменте, готовым порадовать как корпоративного владельца или главу семейства, так и почитателя динамичного мощного авто со спортивной харизмой.
Установленная на SUPERB цена сполна оправдана высокотехнологичным потенциалом и стильными решениями экстерьера. Смелые линии от фасада продолжают идти по профилю, подчёркивая внушительный образ и соответствие классу. При этом во всём облике присутствует исключительное обаяние типичных черт чешского бренда.

Технические характеристики SUPERB

Обновлённый чешский седан установлен на модульную платформу MQB, что позволило оснастить его обширным набором пассивных и активных систем безопасности, автоматизации управления и водительских ассистентов. Наиболее мощная и динамичная модификация SUPERB 2.0 TSI также благодаря этому отвечает всем современным требованиям по маневренности и комфортной работе подвески.
Автомобиль выполнен в популярной сейчас конфигурации лифтбэк, которая при сохранении геометрии кузова классического седана позволяет получить вместительный и удобный для загрузки багажник на 625 литров. А если сложить задний ряд сидений, то грузовой отсек «ШКОДА SUPERB» расширится до 1,77 кубометра. Внешние габариты пятидверного и пятиместного авто (в метрах): 4,86 х 1,86 х 1,47.
Внутри салона царят европейская эргономичность и эксплуатационная практичность. Фирменные решения Simply Clever от чешского бренда дополняют высококачественные материалы отделки и продуманную концепцию салона SUPERB. Трёхспицевый мультифункциональный руль сразу становится единым целым с водителем, настолько его конструкция продумана физиологически и технически.

Двигатели SUPERB

Большинство комплектаций обновлённого чешского лифтбэка собрано с двухлитровым турбомотором, который представлен сразу в трёх вариантах. Главным новшеством SUPERB 2.0 TSI стала облегчённая конструкция блока цилиндров, что, в свою очередь, позволило усовершенствовать поршни, шатуны и коленвал. Масляный насос также подвергся доработке, в модернизированной версии повысив свой КПД.
Фазовращатели появились на каждом из распредвалов, для выпускного вала использована регулирующая подъём клапана система. Доработка газораспределительного механизма двухлитрового SUPERB TSI при помощи нового натяжителя позволит избежать провисания цепи ГРМ. Базовый 190-сильный мотор данной серии оснащается турбиной IHI IS20 с электронным блоком управления.
Более мощные двигатели с отдачей на уровне 220 и 280 лошадиных сил оснащены усиленным топливным насосом, форсунками с повышенной производительностью и турбиной IHI IS38 с увеличенным размером интеркулера.